Moelleux au chocolat


Ingrédients

pour Moelleux au chocolat
250 de chocolat noir à pâtisserie
250 g de beurre + 20 g pour le moule
6 oeufs
200 g de sucre glace
80 g de farine

Préparation

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Tapissez un moule à manqué de papier sulfurisé en laissant dépasser les bords pour que le démoulage se passe en douceur, badigeonnez-le de beurre mou ou fondu au pinceau et réservez-le au réfrigérateur.

Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec le beurre puis mélangez à la spatule.

Dans une terrine, battez les oeufs avec le sucre glace jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez le mélange chocolat / beurre fondu et la farine. Versez dans le moule à manqué et glissez sur une grille au bas du four pour 20 à 25 min de cuisson.

Laissez le gâteau refroidir dans le moule avant de le démouler très délicatement et de le poser sur le plat de service. À déguster très vite.

Source : Cuisine az

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