• Accueil
  • Maquillage
  • Soins
  • Cheveux
  • Mode
  • Contact
    • Facebook

Exceptionn'Elle

Blog mode et beauté

Carpaccio de St Jacques, alliance Terre et mer


Ingrédients

– 6 noix de de St Jacques
– 1 citron vert
– 10 gr de gingembre
– 1 betterave
– 50 gr de girolle
– 5 cl de soja
– 4 oignons grelot
– 1 pincée de curry
– 1 poireau
– 20 gr de farine
– 10 cl de lait
– 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès

Réalisation

Ouvrir les St Jacques, les laver, les tailler en fin carpaccio, les mariner avec du citron vert, du gingembre, de l’huile d’olive et le soja faire mariner pendant 30 minutes.

Tailler avec un emporte pièce rond la betterave, la cuire 5 minutes dans une eau frémissante.

Tailler des oignons grelots en fines lamelles, paner les oignons avec le curry et la farine à 160° pendant deux minutes.

Tailler le vert des poireaux en triangle, blanchir les triangles trente secondes dans de l’eau bouillante, puis laver et gratter les girolles, les poêler puis déglacer au vinaigre de Xérès. Puis dresser.

Source : Paul-Arthur Berlan, M6 – Topchef

A découvrir
Fondant au chocolat corsé ( cake )
Pommes de terre sautées diététiques aux saveurs d'été
Dos de bar poché sur lit de champignons, bouillon de crevettes grises
Brochette de poulet mariné
« Chaussures Dior printemps/été 2011
Le meilleur des street style de la Fashion Week automne 2011 »

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Présentation

Ce blog est destiné à toutes celles qui veulent passer un petit moment agréable et s'inspirer des dernières tendances mode et beauté. Exceptionn'Elle désigne la femme dans son ensemble car chacune à notre manière on est un peu exceptionn'elle ... Bonne promenade et n'hésitez pas à me laisser un petit mot !

Facebook

Un partenariat

exceptionn-elle@live.fr

Sites partenaires

Blog de science – Planet techno science

Nutrithérapeute en ligne – Nutricath

Site années 80 – Années 80

 

Copyright © 2023 Exceptionn'Elle - Tous droits réservés

Gérer le consentement aux cookies
Nous utilisons des technologies telles que les cookies pour stocker et/ou accéder aux informations relatives aux appareils. Nous le faisons pour améliorer l’expérience de navigation et pour afficher des publicités (non-)personnalisées. Consentir à ces technologies nous autorisera à traiter des données telles que le comportement de navigation ou les ID uniques sur ce site. Le fait de ne pas consentir ou de retirer son consentement peut avoir un effet négatif sur certaines fonctonnalités et caractéristiques.
Fonctionnel Toujours activé
Le stockage ou l’accès technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’internaute, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques.
Préférences
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de stocker des préférences qui ne sont pas demandées par l’abonné ou la personne utilisant le service.
Statistiques
Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques. Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. En l’absence d’une assignation à comparaître, d’une conformité volontaire de la part de votre fournisseur d’accès à internet ou d’enregistrements supplémentaires provenant d’une tierce partie, les informations stockées ou extraites à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
Marketing
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire pour créer des profils d’internautes afin d’envoyer des publicités, ou pour suivre l’internaute sur un site web ou sur plusieurs sites web ayant des finalités marketing similaires.
Gérer les options Gérer les services Gérer les fournisseurs En savoir plus sur ces finalités
Voir les préférences
{title} {title} {title}