Ingrédient
4 tranches de filet de porc
Echalote
Miel
Sauce soja
Sucre
1 citron
Huile d’olive
Préparation
Faites cuire les filets de porc dans une poêle avec une cuiller à soupe d’huile d’olive.
Pendant que les filets sont en train de cuire, préparez la sauce.
Dans une casserole, faite revenir une échalote hachée finement dans une cuiller à soupe d’huile d’olive.
Ajoutez un fond d’eau et attendre qu’elle entre en ébullition.
Ajoutez du sucre à votre convenance afin que l’eau en s’évaporant forme un caramel blond.
Lorsque le mélange commence à blondir, ajoutez deux cuillers à soupe de sauce soja et l’équivalent d’un demi citron.
Salez, poivrez, puis ajoutez l’équivalent d’une demi cuiller à café de miel.
Laissez chauffer encore une minute à feu très doux et remuez.
Présentez les filets dans une assiette et nappez les de sauce.