Ingrédients
1 pâte brisée
3 œufs
30 cl de crème fraîche
25 cl de lait
4 tranches de jambon
150 grammes d’emmental râpé
Sel, Poivre
Préparation
Etalez la pâte dans un moule et piquez le fond à l’aide d’une fourchette.
Dans un plat, mélangez les oeufs avec la crème fraiche et le lait jusqu’à ce que le mélange soit parfaitement homogène.
Salez poivrez.
Versez le mélange sur la pâte, puis découpez le jambon en morceaux que vous dispercerez sur la quiche.
Ajoutez enfin le gruyère rapé en le parsemant puis mettre au four à 210° pour 30 minutes.
La quiche lorraine est un régal mais la vraie quiche lorraine ne comporte pas de jambon mais des lardons et une pointe de muscade 😉
Parole de mosellane
C’est vrai j’aurais du préciser que cette recette comporte du jambon au lieu des lardons contrairement à la quiche traditionnelle 😉
Le titre est rectifié (j’avais hésité avant de publier l’article d’ailleurs ^^)