• Accueil
  • Maquillage
  • Soins
  • Cheveux
  • Mode
  • Contact
    • Facebook

Exceptionn'Elle

Blog mode et beauté

Recette simple de la forêt noire

forêt noire


La forêt noire est l’un des grand classique de la pâtisserie française, impossible donc de passer à côté !

Je vous propose ici une recette aussi facile que délicieuse afin d’impressionner vos invités ou simplement pour réviser vos classiques.

Forêt noire pour 10 à 12 personnes :

 

La pâte 

2 oeufs
150 g de sucre semoule
7 cl de lait tiède
200 g de beurre juste fondu
30 g cacao poudre
10 g de levure chimique
180 g de farine

La ganache

50 cl de crème liquide
480 g chocolat noir 60%
20 g de beurre en morceaux

La garniture

180 g de griottes au sirop Griottines

La chantilly

1/2 L de crème fleurette entière

Préparation :

Faites préchauffer votre four à 180° puis faites fondre votre beurre pendant ce temps. Réserver.

Faites tiédir le lait sur feu doux et réservez également.

Blanchissez les oeufs et le sucre dans un cul de poule en mélangeant bien à l’aide d’un fouet.

Ajoutez le lait tiède, la levure, le beurre et enfin le cacao, mélangez bien.

Versez la préparation dans un moule à manquer et laissez cuire au four pendant 12 minutes.

Vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau afin de vous assurer que la pâte est bien cuite, sinon laisser encore cuire quelques minutes.

Pour la ganache :

Casez votre chocolat en morceaux, faites bouillir votre crème puis versez la sur le chocolat et rumuez jusqu’à ce qu’il soit parfaitement fondu. Votre ganache doit être lisse.

Ajoutez votre beurre et lissez.

Lorsque votr pâte est refroidie, versez la ganache sur le dessus et réservez au frigo pendant une heure.

Préparez ensuite votre chantilly en plaçant votre crème 10 minutes au congélateur et en la battant à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une belle chantilly.

Lorsque votre gâteau est bien refroidi ajoutez les cerises et lissez à l’aide de la crème pâtissière.

Finissez en rapant des copeaux de chocolat noir sur le dessus et éventuellement parsemez d’un peu de sucre glace.

Remettre au frigo pour servir la forêt noire bien froide !

A découvrir
Petits soufflés au chocolat et aux pralines roses
Dans les coulisses des macarons Ladurée pour le mariage du Prince Albert
Tiramisu choco praliné
Petits pois/carottes par Pierre-Sang
« Tendance make up automne 2012 : Lèvres rouges et yeux nudes
Kate Moss blonde platine en couverture de Vanity Fair décembre 2012 »

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Présentation

Ce blog est destiné à toutes celles qui veulent passer un petit moment agréable et s'inspirer des dernières tendances mode et beauté. Exceptionn'Elle désigne la femme dans son ensemble car chacune à notre manière on est un peu exceptionn'elle ... Bonne promenade et n'hésitez pas à me laisser un petit mot !

Facebook

Un partenariat

exceptionn-elle@live.fr

Sites partenaires

Blog de science – Planet techno science

Nutrithérapeute en ligne – Nutricath

Site années 80 – Années 80

 

Copyright © 2023 Exceptionn'Elle - Tous droits réservés

Gérer le consentement aux cookies
Nous utilisons des technologies telles que les cookies pour stocker et/ou accéder aux informations relatives aux appareils. Nous le faisons pour améliorer l’expérience de navigation et pour afficher des publicités (non-)personnalisées. Consentir à ces technologies nous autorisera à traiter des données telles que le comportement de navigation ou les ID uniques sur ce site. Le fait de ne pas consentir ou de retirer son consentement peut avoir un effet négatif sur certaines fonctonnalités et caractéristiques.
Fonctionnel Toujours activé
Le stockage ou l’accès technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’internaute, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques.
Préférences
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de stocker des préférences qui ne sont pas demandées par l’abonné ou la personne utilisant le service.
Statistiques
Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques. Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. En l’absence d’une assignation à comparaître, d’une conformité volontaire de la part de votre fournisseur d’accès à internet ou d’enregistrements supplémentaires provenant d’une tierce partie, les informations stockées ou extraites à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
Marketing
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire pour créer des profils d’internautes afin d’envoyer des publicités, ou pour suivre l’internaute sur un site web ou sur plusieurs sites web ayant des finalités marketing similaires.
Gérer les options Gérer les services Gérer les fournisseurs En savoir plus sur ces finalités
Voir les préférences
{title} {title} {title}