Ingrédients
– 2 filets de poulet
– 2 gousses de vanille
– 1 citron vert
– 2 cuillères à soupe de xérès
– 100 gr de roquette
– 5 gr de de Samora
– 10 gr de coriandre en grains
Réalisation
Détailler le poulet en aiguillettes.
Le faire mariner dans de l’huile d’olive, pendant 30 minutes.
Gratter la vanille, avec du sel et du poivre puis du citron vert. Conserver les gousses grattées dans le four, 30 minutes à 280°c pour sécher.
Cuire à la poêle le poulet, dorer à feu vif, pendant 5 minutes.
Piquer les filets de poulet avec les gousses de vanille séchées.
Pour la vinaigrette :
Mélanger la savora le xérès, le sel, l’huile d’olive et le zeste de citron vert.
Assaisonner la roquette et dresser en papillote sur le papier sulfurisé
Source : Tiffany Depardieu, M6 – Topchef