Ingrédients
1 œuf
75 g de sucre
100 g de sucre
100 g de beurre
225 g de farine
1 cuiller à café de levure chimique
150 g de pépites de chocolat noir
Préparation
Sortez le beurre un peu à l’avance afin de le ramolir, puis mélangez le avec le sucre.
Ajoutez la levure chimique ainsi que l’oeuf puis mélangez bien.
Ajoutez enfin les pépites de chocolat, et terminez en ajoutant la farine.
Mélangez bien à l’aide d’une spatule jusqu’à obtenir une pâte.
Disposez la pâte sur un papier sulfurisé en lui donnant la forme d’un boudin régulier.
Coupez le en tranches régulières que vous disposerez par la suite sur une plaque de cuisson, et enfournez à chaud à 180°.
Pour vérifier la cuisson, il suffit de regarder la couleur que prend le cookie, plus il est coloré plus il sera cuit.
Retirez du four puis laisser reposer deux minutes avant de les décoller.