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Exceptionn'Elle

Blog mode et beauté

Cupcakes à l’amande décors schoko-bons


Pour 12 cupcakes

110g de beurre fondu
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
210g de farine
100g de sucre
1 sachet de levure chimique
60ml de lait
2 cuiller à soupe de poudre d’amande

Réalisation de la pâte à cupcake

Préchauffer votre four à 180°.

Dans une casserole faire fondre le beurre à feu doux tout en remuant régulièrement.
Veillez à ce que le beurre ne cuise pas, il doit juste fondre lentement.

Dans un saladier, mélangez le beurre fondu avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux.

Ajoutez ensuite la farine en plusieurs fois, remuez entre chaque ajout pour ne pas faire de grumaux et ajoutez le lait lorsque la pâte commence à être trop épaisse pour être bien travaillée.

Ajoutez la levure et les 2 cuillers à soupe de poudre d’amande, mélangez bien.

Placez des caissettes en papier dans vos moules à muffins et remplissez les de pâte jusqu’au 3/4.

Faire cuire au four 20 minutes.
Pour vérifier que vos cupcakes sont cuit plantez la lame d’un couteau à l’intérieur, si elle ressort sèche la pâte est cuite, sinon enfournez de nouveau quelques minutes.

Réalisation du glaçage

– 250g de mascarpone (Pour un glaçage voluptueux, sinon 125g suffiront)
– Sucre glace
– Une poche à douille cannelée
– Colorant alimentaire jaune et bleu (colorant liquide type vahiné)
– Poudre d’amande
– 12 choco bons

Mélangez le mascarponne avec le sucre glace jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Pour obtenir un glaçage moins écoeurant que la recette traditionnelle des cupcakes faite à base de sucre glace et beurre, j’utilise ici du mascarpone mélangé à 2 cuillers à soupe de sucre glace.

Ajoutez 3 cuiller à café de poudre d’amande et mélagez bien pour obtenir un mélange homogène.

Ajoutez 20 gouttes de colorant alimentaire jaune et bleu et remuez jusqu’à ce que la couleur soit uniforme.
Vous pouvez intensifier la coloration de votre glaçage en mettant plus ou moins de colorant.

Placez le dans la poche à douille et réalisez le glaçage à votre convenance.

Saupoudre de poudre d’amande et placez un choco bon sur chacun de vos cupcakes.

Source

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