Ingrédients
– 400 ml de lait
– 170 g de chocolat patissier (chocolat/caramel Nestlé Dessert)
– 2 oeufs
– 30 g de Maïzena
Préparation
Faire fondre le chocolat avec 300 ml de lait dans une casserole à feu doux.
Ne pas cesser de remuer afin que le chocolat n’attache pas.
Dans un saladier, mélangez énergiquement les 30g de maïzena avec les 2 oeufs.
Ajoutez les 100 ml de lait restant et remuez.
Ajoutez cette préparation dans la casserole et laissez chauffer à feu doux sans cesser de remuer jusqu’à ce que la crème épaississe.
Replir les verrines et laisser refroidir au réfrigérateur pendant une heure.
Elle a l’air d’être bien bonne cette crème.
Je pense que je vais la tester 🙂
Par contre tu ne dis pas quand mettre la maïzena.
A bientôt
C’est corrigé 😉
Hhi!
Merci.
Je l’ai testée ta recette.
Très bon goût, mais j’ai eu un petit râté. Quelques minutes en laissant sans surveillance la crème (merci mon p’tit bout 😉 ) et le chocolat a un peu accroché. Ce qui fait que la texture avait quelques grumeaux.
Je la recommencerai, mais sans bébé dans les pattes 🙂
hihi on est vite déconcentrée avec un bébé à s’occuper 😉 La prochaine fois tente quand bébé dort, comme ça pas de risque de ratage 🙂