Ingrédients
– 2 pâtes feuilletées
– 100 g de poudre d’amandes
– 75 g de sucre
– 1 oeuf
– 50 g de beurre mou
– 1 jaune d’oeuf pour dorer
– 1 fève
Préparation
Placez la première pâte dans un moule à tarte et piquez-la au fond avec 1 fourchette.
Dans un saladier mélangez tous les ingrédients : Poudre d’amande, oeuf, beurre et sucre jusqu’à la formation d’une pâte homogène.
Etalez le contenu du saladier sur la pâte et ajoutez-y la fève.
Refermez la galette avec la 2ème pâte en prenant soin de bien coller les bords.
Dessinez un quadirage sur le dessus à l’aide d’un couteau et dorez la à l’aide d’un jaune d’oeuf dilué dans de l’eau.
Percez le dessus de petits trous pour laisser l’air s’échapper et qu’elle ne gonfle pas trop.
Enfourner à 210°C pendant 30 min environ.
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