Ingrédients :
500 g de fraises
12 cl de lait entier
200 g de crème épaisse
150 g de sucre
3 jaunes d’oeufs
Préparation :
Faites chauffer le lait et la crème au bain-marie sans faire bouillir.
Battez les jaunes d’oeufs avec 100 g de sucre, puis ajoutez un peu de lait chaud en remuant.
Remettez le tout dans votre bain-marie et faites épaissir, en remuant sans cesse avec une cuillère en bois.
Plongez votre récipient dans une bassine d’eau froide et laissez refroidir.
Quand votre préparation est à température ambiante, couvrez et entreposez- la 2 à 3 heures au réfrigérateur 30 min avant de mettre la préparation en sorbetière.
Mixez les fraises, ajoutez 50 g de sucre et laissez reposer (le temps que le sucre fonde).
Incorporez la purée de fraises à votre crème refroidie, puis versez le tout dans une sorbetière.