• Accueil
  • Maquillage
  • Soins
  • Cheveux
  • Mode
  • Contact
    • Facebook

Exceptionn'Elle

Blog mode et beauté

Volaille provençale safranée


Ingrédients

– 2 suprêmes de volaille et les carcasses
– 1 tomate
– 60 gr de d’épeautre
– 2 aubergines
– 5 gousses d’ail
– 2 courgettes rondes
– 2 oignons rouges
– 3 feuilles de basilic
– 5 brindilles de de thym
– 2 cuillères à soupe de vin blanc
– 1 pincée de piment d’Espelette
– 1 pincée de safran
– 15 cl de d’huile d’olive

Réalisation

Mettre l’épeautre en cuisson avec ½ oignon ciselé caramélisé. Ajouter les extrémités de la tomate, une gousse d’ail écrasée, une branche de thym, du sel, du poivre, le piment d’Espelette le safran.
Mouiller à hauteur pendant 20 minutes.

Lancer le jus avec les carcasses de volaille. Une fois coloré, mettre un demi oignon rouge, une gousse d’ail écrasé.
Dégraisser et déglacer au vin blanc et ajouter une brindille de thym et mouiller à hauteur.
Puis laisser cuire.

Couper les manchons de poulet, battre les suprêmes de volaille entre deux feuilles de papier film, les battre à l’aide d’un film alimentaire.

Mettre la volaille à pocher, puis tailler deux fines tranches d’aubergines, les couper et bien les assaisonner, avec un peu d’ail et de thym, de l’huile d’olive.
Les mettre dans un petit plat au four.

Faire une brunoise d’aubergine et la faire sauter dans de l’huile d’olive très chaude avec une gousse d’ail écrasé, une brindille de thym.
Assaisonner avec un peu de safran.

Tailler les courgettes en dix dans la longueur et les faire rôtir avec de l’huile d’olive, de l’ail écrasé et du thym jusqu’à coloration.

Faire une brunoise avec le cœur de la tomate, la mettre à égoutter.
Assaisonner avec les feuilles de basilic émincé.

Mélanger la brunoise de tomate avec la brunoise d’aubergines rôties

Rouler les volailles dans le jus réduit, puis couper en quatre chaque filet.

Procéder au dressage.

Source : Fanny Rey, M6 – Topchef

A découvrir
Le gâteau à huit étages du mariage de Kate et William
Recette des cookies au chocolat
Epaule d’agneau confite aux champignons de Paris
Moules crevettes et pommes croquantes
« Couleurs flashy pour la collection Kookai été 2011
Suri Cruise très mode pour sa ballade à Vancouver »

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Présentation

Ce blog est destiné à toutes celles qui veulent passer un petit moment agréable et s'inspirer des dernières tendances mode et beauté. Exceptionn'Elle désigne la femme dans son ensemble car chacune à notre manière on est un peu exceptionn'elle ... Bonne promenade et n'hésitez pas à me laisser un petit mot !

Facebook

Un partenariat

exceptionn-elle@live.fr

Sites partenaires

Blog de science – Planet techno science

Nutrithérapeute en ligne – Nutricath

Site années 80 – Années 80

 

Copyright © 2023 Exceptionn'Elle - Tous droits réservés

Gérer le consentement aux cookies
Nous utilisons des technologies telles que les cookies pour stocker et/ou accéder aux informations relatives aux appareils. Nous le faisons pour améliorer l’expérience de navigation et pour afficher des publicités (non-)personnalisées. Consentir à ces technologies nous autorisera à traiter des données telles que le comportement de navigation ou les ID uniques sur ce site. Le fait de ne pas consentir ou de retirer son consentement peut avoir un effet négatif sur certaines fonctonnalités et caractéristiques.
Fonctionnel Toujours activé
Le stockage ou l’accès technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’internaute, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques.
Préférences
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de stocker des préférences qui ne sont pas demandées par l’abonné ou la personne utilisant le service.
Statistiques
Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques. Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. En l’absence d’une assignation à comparaître, d’une conformité volontaire de la part de votre fournisseur d’accès à internet ou d’enregistrements supplémentaires provenant d’une tierce partie, les informations stockées ou extraites à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
Marketing
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire pour créer des profils d’internautes afin d’envoyer des publicités, ou pour suivre l’internaute sur un site web ou sur plusieurs sites web ayant des finalités marketing similaires.
Gérer les options Gérer les services Gérer les fournisseurs En savoir plus sur ces finalités
Voir les préférences
{title} {title} {title}