• Accueil
  • Maquillage
  • Soins
  • Cheveux
  • Mode
  • Contact
    • Facebook

Exceptionn'Elle

Blog mode et beauté

Master chef : Recette des éclairs au chocolat


eclairs au chocolat

Ingrédients de la pâte à chou

– Eau : 20 cl
– Sel fin : 5 g
– Beurre doux : 100 g
– 4 Oeufs
– Lait 1/2 ecrémé : 5 cl
– Sucre semoule : 10 g
– Farine de blé : 150 g
– 1 Jaune d’oeuf : pour dorer

Ingrédients de la crème

– Lait 1/2 écrémé : 50 cl
– Sucre semoule : 100 g
– Farine : 60 g
– 4 Jaunes d’oeufs
– Cacao en poudre : 30 g

Ingrédients du glaçage

– Fondant blanc : 150 g
– Cacao : 50 g

Préparation…

…de la pâte à choux :

Préchauffer le four à 200°C

Faire bouillir le lait, l’eau, le sucre, le sel et le beurre coupé en dés.
Tamiser la farine et l’ajouter en une fois.
Remuer énergiquement jusqu’à ce que le mélange se décolle des parois de la casserole.
Laisser refroidir et incorporer les oeufs un à un tout en remuant à la spatule.
Garnir une poche à douille et “coucher” le mélange sur 6cm de longueur. Passer de la dorure au pinceau et cuire 20 minutes à 200°C.

…de la crème pâtissière :

Faire bouillir le lait.
Blanchir au fouet les jaunes d’oeufs et le sucre y ajouter la farine et le cacao tamisés.
Verser la moitié du lait bouillant sur la préparation, mélanger et remettre à cuire en mélangeant sans cesse 2′ après la reprise de l’ébullition.
Débarrasser, laisser refroidir à plat en recouvrant de papier film alimentaire.
Une fois refroidie, lisser la pâtissière au fouet et garnir les choux à la poche à douille.

…du glaçage :

Faire fondre le fondant blanc à feu doux et y ajouter le cacao.
Tremper les choux un à un sur une face.

A découvrir
Recette de la crème au citron
Ma volaille champêtre
Tout sur la nouvelle tendance des cookies décorés
Tiramisu choco praliné
« Stylo yeux waterproof Chanel “Jade” et “Marine” swatch, test, photos
Croissants fourrés au chocolat »

Commentaires

  1. Natsuko dit

    10 septembre 2010 à 14 h 30 min

    La fameuse recette!
    Quand j’ai regardé l’émission, je me suis dis : punaise ça a l’air dur à faire!

    Un jour peut-être 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Présentation

Ce blog est destiné à toutes celles qui veulent passer un petit moment agréable et s'inspirer des dernières tendances mode et beauté. Exceptionn'Elle désigne la femme dans son ensemble car chacune à notre manière on est un peu exceptionn'elle ... Bonne promenade et n'hésitez pas à me laisser un petit mot !

Facebook

Un partenariat

exceptionn-elle@live.fr

Sites partenaires

Blog de science – Planet techno science

Nutrithérapeute en ligne – Nutricath

Site années 80 – Années 80

 

Copyright © 2023 Exceptionn'Elle - Tous droits réservés

Gérer le consentement aux cookies
Nous utilisons des technologies telles que les cookies pour stocker et/ou accéder aux informations relatives aux appareils. Nous le faisons pour améliorer l’expérience de navigation et pour afficher des publicités (non-)personnalisées. Consentir à ces technologies nous autorisera à traiter des données telles que le comportement de navigation ou les ID uniques sur ce site. Le fait de ne pas consentir ou de retirer son consentement peut avoir un effet négatif sur certaines fonctonnalités et caractéristiques.
Fonctionnel Toujours activé
Le stockage ou l’accès technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’internaute, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques.
Préférences
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de stocker des préférences qui ne sont pas demandées par l’abonné ou la personne utilisant le service.
Statistiques
Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques. Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. En l’absence d’une assignation à comparaître, d’une conformité volontaire de la part de votre fournisseur d’accès à internet ou d’enregistrements supplémentaires provenant d’une tierce partie, les informations stockées ou extraites à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
Marketing
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire pour créer des profils d’internautes afin d’envoyer des publicités, ou pour suivre l’internaute sur un site web ou sur plusieurs sites web ayant des finalités marketing similaires.
Gérer les options Gérer les services Gérer les fournisseurs En savoir plus sur ces finalités
Voir les préférences
{title} {title} {title}