Ingrédients
> 4 oeufs
> 1 poignée de girolle
> 4 cèpes
> ½ oignon
> 1 branche de thym
> 1 gousse d’ail
> 2 salsifis
> 45 gr de beurre
Préparation
Mettre les œufs dans une casserole d’eau froide pendant 5 minutes, les retirer dans la glace et enlever les coquilles.
Pour la crème de girolle :
Suer les oignons dans du beurre chaud, ajouter des girolles.
Crémer et laisser frémir 10 minutes avec du thym et de l’ail.
Mixer en enlevant le thym.
Mixer et passer au chinois.
Trancher les cèpes en longueur, poêler au beurre.
Prendre les parures et en faire une brunoise, la faire sauter au beurre et rajouter de la coriandre hachée.
Chips de salsifis :
Avec un économe faire des copeaux et les frire à 180° pour dorer.
Source : Alexis Braconnier, M6 – Topchef