• Accueil
  • Maquillage
  • Soins
  • Cheveux
  • Mode
  • Contact
    • Facebook

Exceptionn'Elle

Blog mode et beauté

Recette du vrai chocolat chaud maison


On en est fan à tout age, le chocolat chaud est un incontournable du petit déjeuné !
En général on l’utilise déjà tout pret en faisant chauffer du lait et en y incorporant de la poudre chocolatée… une préparation bien loin du traditionnel chocolat chaud à la française !
Plus long à faire certe, il est néamoins beaucoup plus riche en gout et en onctuosité.

Check liste des ingrédients et ustensiles indispensables à la réalisation d’un vrai chocolat chaud maison :

– Un fouet : Il permet de donner le mousseux au chocolat, signe u’il sera réussi !

– Du lait : Entier ou demi-écrémé, selon sa convenance. Le lait entier est le plus recommandé car il apportera plus d’onctuosité et de gout.

– Du chocolat : En tablette ou en poudre, selon ses préférences. Pour le chocolat en tablette il convient de prendre un chocolat avec un minimum de 50% de cacao pour apporter un gout intense à votre chocolat chaud, l’idéal étant entre 60% et 70%. i
Pour le cacao en poudre, utilisez du cacao non sucré, Van Houten par exemple.

– De la crème : Facultative, elle apporte cependant cette épaisseur et cette onctuosité propre au chocolats gourmans de notre enfance.

– Du sucre vanillé : Encore une fois facultatif, il apporte ce petit gout en plus qui se marie à merveille avec le chocolat.

La recette du chocolat chaud traditionnel

70 g de chocolat noir
50 cl de lait
5 cl de crème liquide
40 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé

Faites chauffer le lait et la crème à feu doux jusqu’à ébulition.
Retirez du feu puis ajoutez y le chocolat préalablement coupé en fins morceaux, fouettez jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et que la préparation soit mousseuse.
Ajoutez y le sucre et fouettez à nouveau.
Le petit truc en plus : On monte de la crème en chantilly avec du sucre glace que l’on dépose sur le chocolat chaud une fois servit, puis on décors avec un peu de cacao en poudre.

A découvrir
Croquant aux trois chocolats
Club sandwich maison
Petits rouleaux de crèpes raisin orange choco caramel
Champignons farcis à l'agneau et mozzarella burrata
« Marc Lavoine est à nouveau papa
Collection coiffure Jean Marc Maniatis printemps été 2010 »

Commentaires

  1. lol dit

    18 mars 2013 à 18 h 04 min

    Waouuh franchement je les fait et c’est juste TRP BON !!!!!! Mrcii Pour la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Présentation

Ce blog est destiné à toutes celles qui veulent passer un petit moment agréable et s'inspirer des dernières tendances mode et beauté. Exceptionn'Elle désigne la femme dans son ensemble car chacune à notre manière on est un peu exceptionn'elle ... Bonne promenade et n'hésitez pas à me laisser un petit mot !

Facebook

Un partenariat

exceptionn-elle@live.fr

Sites partenaires

Blog de science – Planet techno science

Nutrithérapeute en ligne – Nutricath

Site années 80 – Années 80

 

Copyright © 2023 Exceptionn'Elle - Tous droits réservés

Gérer le consentement aux cookies
Nous utilisons des technologies telles que les cookies pour stocker et/ou accéder aux informations relatives aux appareils. Nous le faisons pour améliorer l’expérience de navigation et pour afficher des publicités (non-)personnalisées. Consentir à ces technologies nous autorisera à traiter des données telles que le comportement de navigation ou les ID uniques sur ce site. Le fait de ne pas consentir ou de retirer son consentement peut avoir un effet négatif sur certaines fonctonnalités et caractéristiques.
Fonctionnel Toujours activé
Le stockage ou l’accès technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’internaute, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques.
Préférences
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de stocker des préférences qui ne sont pas demandées par l’abonné ou la personne utilisant le service.
Statistiques
Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques. Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. En l’absence d’une assignation à comparaître, d’une conformité volontaire de la part de votre fournisseur d’accès à internet ou d’enregistrements supplémentaires provenant d’une tierce partie, les informations stockées ou extraites à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
Marketing
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire pour créer des profils d’internautes afin d’envoyer des publicités, ou pour suivre l’internaute sur un site web ou sur plusieurs sites web ayant des finalités marketing similaires.
Gérer les options Gérer les services Gérer les fournisseurs En savoir plus sur ces finalités
Voir les préférences
{title} {title} {title}