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Tarte aux figues et mousse au chocolat aux noisettes


Ingrédients

300 g de figues
1 pâte brisée Tarte en Or HERTA
1 tablette de NESTLE DESSERT Noisettes
4 œufs
30 g d’amandes effilées
30 g de sucre glace

Préparation

Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d’emploi dans un four préchauffé à Th.7/8 (220°C).
Lavez et coupez les figues en lamelles.
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Versez le chocolat fondu dans un saladier et ajoutez les jaunes d’œufs. Battez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les délicatement.
Disposez les figues sur le fond de tarte et ajoutez la mousse au chocolat dessus. Placez au réfrigérateur 3 heures.
Pendant ce temps, faites caraméliser les amandes. Dans une poêle sans matière grasse, faites chauffer à feu doux les amandes et le sucre glace jusqu’à l’obtention d’un caramel. Versez-les sur une feuille d’aluminium et laissez refroidir.
Au moment de servir, ajoutez des morceaux d’amandes caramélisées sur la tarte.

Source : Latableadessert.fr

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